Page 2 - Книга о воде
P. 2

«Его Величество Картофель» историческая справка



          Клубни  картофеля,  обнаруженные  испанскими  экспеди-  тонн картофеля на площади 19 млн. га. Россия в списке зани-
        циями в индейском поселении Сорокота (Перу), за внешнее  мает второе место – после Китая. Это- более 3 млг.га  с урожа-
        сходство с соответствующими грибами назвали трюфелями.  ем до 37 млн. тонн в год.
        С тех пор прошло почти 500 лет.                        В настоящее время 87% посадок картофеля сосредоточено
          Победное шествие картофеля началось из Испании в 1565  в секторе личных подсобных  хозяйств населения. Средний
        году, далее Италия в которой картофель называли «перуан-  уровень урожайности картофеля по России составляет около
        ским земляным орехом». В Германии это слово стало «тарто-  200 ц/га. Себестоимость картофеля колеблется от 300-650 ру-
        фель», а в последствии - широко известное картофель.  блей за центнер. За последние годы в силу различных причин
          В 1700 году картофель, благодаря усилиям Петра I,  попал  произошло удорожание производства картофеля в 1,4 раза.
        в Россию.                                              Единственным способом повышения рентабельности лю-
          Интересно,  что  в  России  поначалу  картофельные  поля  бой культуры является  внедрение интенсивных технологий
        охраняли  солдаты.  Это  вызывало  интерес  самых  широких  выращивания, в том числе, полноценного минерального пи-
        слоев населения. Но в первую очередь – крестьян. И вскоре  тания.
        «запретный плод» появился в огороде каждого уважающего   Данное руководство не должно рассматриваться как обя-
        себя земледельца. Так, Россия стала «второй родиной карто-  зательное. Оно носит рекомендательный характер. С его по-
        феля».                                                мощью производитель сможет подобрать свой индивидуаль-
          Вкусовые  свойства  и  питательная  ценность  картофеля  ный набор удобрений с учетом особенностей сорта и почвы.
        обеспечили ему расселение не только на территории всей  Следует также принимать во внимание, какие задачи стоят
        России, но и далеко за ее пределами. Он стал нетъемлемой  при  выращивании  картофеля  –  получение  ранней  продук-
        частью  кухни  многих  народов  и  национальностей.  Его  по-  ции для рынка свежих овощей или производство товарных
        достоинству называют «вторым хлебом».                 клубней для переработки. За более подробной информаци-
          В настоящее время в мире выращивается более 320 млн.  ей обращайтесь к специалистам компании.
        Руководство по минеральному



        питанию для картофеля





          Руководство  не  должно  рассматриваться  как  ных потерях, без вреда для окружающей среды.
        обязательное, но скорее как базисное, с чьей по-       Не важно, производится ли картофель для рынка,
        мощью  производитель  сможет  подобрать  свой  для переработки, на крахмал или семена – эту про-
        индивидуальный набор удобрений для каждого  грамму можно адаптировать для раскрытия макси-
        сорта или поля.                                       мального потенциала культуры.
          Компания «АгроПлюс» имеет многолетний прак-          Программа  по  минеральному  питанию  для  кар-
        тический опыт применения различных систем ми-         тофеля имеет ряд продуктов и технологий их при-
        нерального  питания  сельскохозяйственных  куль-      менения,  которые  агроном  может  использовать
        тур,  направленных  на  получение  максимальных  для удовлетворения нужд растений на протяжении
        урожаев высокого качества.                            всех этапов роста.
          Собрав воедино научные исследования, програм-
        му развития и обширные полевые испытания, спе-
        циалисты компании создали  программу по управ-
        лению питанием для картофеля.
          При  корректном  использовании  на  протяжении
        всего вегетационного периода, данная программа
        поможет обеспечить высокую продуктивность рас-
        тения, имея в виду то, что важно каждое растение,
        у которого есть нужды, которые должны быть удо-
        влетворены.
          Применяя подход данного руководства, агроном
        может выделить каждый аспект питания культуры,
        принимая во внимание важнейшие характеристи-
        ки качества клубней.
          В результате этого, растения получают питатель-
        ные вещества в нужное время и в оптимальных ко-
        личествах для максимального эффекта и минималь-
   1   2   3   4   5   6   7