Page 2 - Соя
P. 2

Сеньор «Помидор». История






            Название  помидор  происходит  от  итал.  первый президент США, отведав приготовлен-
        pomo d'oro — золотое яблоко. Настоящее назва-         ное кушанье, пошёл дальше заниматься делами,
        ние было у ацтеков — матль, французы переде-          так и не узнав о коварном предательстве.
        лали его в фр. tomate (томат).                            Томат сегодня — одна из самых популярных
            Родина — Южная Америка, где до сих пор  культур благодаря своим ценным питательным
        встречаются  дикие  и  полукультурные  формы  и диетическим качествам, большому разнообра-
        томата. В середине XVI века томат попал в Ис-         зию сортов, высокой отзывчивости на применя-
        панию, Португалию, а затем в Италию, Фран-            емые приёмы выращивания. Его возделывают в
        цию  и  другие  европейские  страны,  а  в  XVIII  открытом грунте, под плёночными укрытиями,
        веке — в Россию, где вначале возделывался как  в теплицах, парниках, на балконах, лоджиях и
        декоративное  растение.  Овощной  продоволь-          даже в комнатах на подоконниках.
        ственной  культурой  растение  было  признано             Зрелые  плоды  томата  богаты  сахарами  и
        благодаря русскому учёному-агроному А. Т. Бо-         витамином C, содержат белки, крахмал, органи-
        лотову  (1738—1833).  Долгое  время  томаты  ческие кислоты, клетчатку и пектиновые веще-
        считались  несъедобными  и  даже  ядовитыми.  ства, минеральные вещества (кальций, натрий,
        Европейские садоводы разводили их как экзо-           магний, железо, хлор, фосфор, серу, кремний,
        тические  декоративные  растения.  В  американ-       йод и т.д.), а также каротиноиды каротин и ли-
        ские учебники по ботанике вошла история, как  копин  (они  определяет  жёлто-оранжевый  или
        подкупленный повар пытался отравить блюдом  красный цвет плодов), витамины группы B, ни-
        из  помидоров  Джорджа  Вашингтона.  Будущий  котиновую и фолиевую кислоты, витамин K.
        Руководство по минеральному



                         питанию для томатов




            Руководство  не  должно  рассматриваться              Собрав воедино научные исследования,опыт
        как  обязательное,  а  скорее  как  базисное,  с  применения  и  обширные  полевые  испытания,
        его  помощью  производитель  сможет  подо-            специалисты компании создали  программу по
        брать свой индивидуальный набор удобрений  управлению питанием для томата.
        для каждого сорта или поля.                               При  корректном  использовании  на  протя-
            Компания  «АгроПлюс»  имеет  многолет-            жении  всего  вегетационного  периода,  данная
        ний практический опыт применения различных  программа поможет обеспечить высокую про-
        систем  минерального  питания  сельскохозяй-          дуктивность  растения  и  его  потребность  в  пи-
        ственных культур, направленных на получение  тании.
        максимальных урожаев высокого качества.                   Применяя подход данного руководства, аг-
                                                              роном может выделить каждый аспект питания
                                                              культуры,  принимая  во  внимание  важнейшие
                                                              характеристики качества плодов.
                                                                  В результате этого, растения получат пита-
                                                              тельные вещества в нужное время и в оптималь-
                                                              ных количествах для максимального эффекта и
                                                              минимальных потерь, без вреда для окружаю-
                                                              щей среды.
                                                                  Не важно, производится ли томат для рын-
                                                              ка, для переработки, или на семена – эту про-
                                                              грамму можно адаптировать для раскрытия мак-
                                                              симального потенциала культуры.
                                                                  Программа  по  минеральному  питанию
                                                              имеет ряд продуктов и технологий их примене-
                                                              ния, которые агроном может использовать для
                                                              удовлетворения нужд растений на протяжении
                                                              всех этапов роста.


         2
   1   2   3   4   5   6   7