Page 2 - Соя
P. 2
Сеньор «Помидор». История
Название помидор происходит от итал. первый президент США, отведав приготовлен-
pomo d'oro — золотое яблоко. Настоящее назва- ное кушанье, пошёл дальше заниматься делами,
ние было у ацтеков — матль, французы переде- так и не узнав о коварном предательстве.
лали его в фр. tomate (томат). Томат сегодня — одна из самых популярных
Родина — Южная Америка, где до сих пор культур благодаря своим ценным питательным
встречаются дикие и полукультурные формы и диетическим качествам, большому разнообра-
томата. В середине XVI века томат попал в Ис- зию сортов, высокой отзывчивости на применя-
панию, Португалию, а затем в Италию, Фран- емые приёмы выращивания. Его возделывают в
цию и другие европейские страны, а в XVIII открытом грунте, под плёночными укрытиями,
веке — в Россию, где вначале возделывался как в теплицах, парниках, на балконах, лоджиях и
декоративное растение. Овощной продоволь- даже в комнатах на подоконниках.
ственной культурой растение было признано Зрелые плоды томата богаты сахарами и
благодаря русскому учёному-агроному А. Т. Бо- витамином C, содержат белки, крахмал, органи-
лотову (1738—1833). Долгое время томаты ческие кислоты, клетчатку и пектиновые веще-
считались несъедобными и даже ядовитыми. ства, минеральные вещества (кальций, натрий,
Европейские садоводы разводили их как экзо- магний, железо, хлор, фосфор, серу, кремний,
тические декоративные растения. В американ- йод и т.д.), а также каротиноиды каротин и ли-
ские учебники по ботанике вошла история, как копин (они определяет жёлто-оранжевый или
подкупленный повар пытался отравить блюдом красный цвет плодов), витамины группы B, ни-
из помидоров Джорджа Вашингтона. Будущий котиновую и фолиевую кислоты, витамин K.
Руководство по минеральному
питанию для томатов
Руководство не должно рассматриваться Собрав воедино научные исследования,опыт
как обязательное, а скорее как базисное, с применения и обширные полевые испытания,
его помощью производитель сможет подо- специалисты компании создали программу по
брать свой индивидуальный набор удобрений управлению питанием для томата.
для каждого сорта или поля. При корректном использовании на протя-
Компания «АгроПлюс» имеет многолет- жении всего вегетационного периода, данная
ний практический опыт применения различных программа поможет обеспечить высокую про-
систем минерального питания сельскохозяй- дуктивность растения и его потребность в пи-
ственных культур, направленных на получение тании.
максимальных урожаев высокого качества. Применяя подход данного руководства, аг-
роном может выделить каждый аспект питания
культуры, принимая во внимание важнейшие
характеристики качества плодов.
В результате этого, растения получат пита-
тельные вещества в нужное время и в оптималь-
ных количествах для максимального эффекта и
минимальных потерь, без вреда для окружаю-
щей среды.
Не важно, производится ли томат для рын-
ка, для переработки, или на семена – эту про-
грамму можно адаптировать для раскрытия мак-
симального потенциала культуры.
Программа по минеральному питанию
имеет ряд продуктов и технологий их примене-
ния, которые агроном может использовать для
удовлетворения нужд растений на протяжении
всех этапов роста.
2