В качестве надежной защиты растений от низкотемпературного стресса и других неблагоприятных условий весеннего периода (перепады дневных и ночных температур, физиологическая засуха, избыточное переувлажнение, возвратные заморозки и др.) ученые ФГБУН «НИИСХ Крыма» в с. Клепинино второй год подряд проводят некорневую обработку озимой пшеницы за 23 недели до внесения гербицидов, а также совместно с гербицидной обработкой: ПРК «Белый Жемчуг Антифриз», 3 %-ный раствор + ПРК «Белый Жемчуг Дрип Са+Mg», 2 %-ный раствор.

Алла Анатольевна Зубоченко, заведующая агрохимлабораторией ФГБУН «НИИСХ Крыма»:

– «Анализируя результаты опыта с Белым и Черным жемчугами, мы провели анализ почвы, листовую диагностику, отмыли корневую систему, сфотографировали. Посмотрели, как развивается корневая система, и убедились, что препараты действительно эффективны. Приборы показывают только достоверные результаты, а результаты у нас не визуальные — наша лаборатория аттестована на проведения качественных анализов. Поэтому мы сегодня знаем главное: с этими препаратами можно и нужно работать. Мы без сомнений будем рекомендовать препараты линии «Белый Жемчуг» и «Черный Жемчуг» всем крымским фермерам.»

Белый Жемчуг Антифриз
ПРК «Белый Жемчуг Антифриз» – это натуральный экологически чистый фитомодулятор, представляет собой водную смесь мелкодисперсного порошка группы минералов: цеолитов, смектитов, монтмориллонитов природного происхождения с добавлением экстрактов хвойных культур. Это готовый хлорофилл на основе вытяжки из сибирской пихты. ПРК «Белый Жемчуг Антифриз» повышает сахаронакопление в узлах кущения, препятствует непродуктивному расходу сахаров в период оттепелей.

Норма расхода: 15 л/100 л воды (15%-ный раствор).

Белый Жемчуг Дрип
ПРК «Белый Жемчуг Дрип Са+Mg» – Экстракт вегетативной массы океанической биофлоры на органо-минеральной основе. Уникальный фитокорректор дефицита элементов Ca+Mg, направленного экстренного действия. «Консервированный» хлорофилл – подарок природы в натуральном наборе из 72 накопленных клетками биоэлементов – продуктов морского фотосинтеза.

Принцип действия: Растение – Растению

Норма расхода: 1%-ный раствор (1 л/100 л воды/га).

Такая обработка показывает высокие результаты на протяжении ряда лет не только в различных регионах России, но даже в Монголии, в условиях резкоконтинентального и засушливого климата.

Главный агроном одного из крупных хозяйств рассказывает о применении препаратов линии «Белый Жемчуг»:

У нас в хозяйстве озимые колосовые занимают 10 000 га. Состояние растений на полях сильно отличается в силу ряда причин: сроки сева, предшественники, запасы влаги. Применение ПРК «Белый Жемчуг АнтиФриз ( 1% раствор) + ПРК «Белый Жемчуг Дрип Са+Mg» ( 1% раствор):

  • Способствует ускоренному кущению,
  • Помогает «подремонтировать» отстающие участки и выровнять вегетативную массу в рамках одного поля,
  • Увеличивает эффективность усвоения внесенных азотных удобрений, за счет мощного развития корневой системы,
    Подготавливает растения к гербицидной обработке,
  • Предотвращает риски связанные с возвратными заморозками и перепадами температур,
  • Экономически выгодный, 1 л/га позволяет получить дополнительно 2-3 ц/га,
  • Нравится всем специалистам, т.к. позволяет быстро превратить самое посредственное поле в “зеленое море”.

Владелец небольшого крестьянско-фермерского хозяйства:

– «У меня 200 га озимой пшеницы, всегда волнуюсь, как растения восстановятся в весенний период, затем перенесут гербицидный стресс. Третий год применяю ПРК «Белый Жемчуг АнтиФриз», 1 л/га до гербицидной обработки, а затем совместно с гербицидом в одной баковой смеси, это позволяет мне стабильно получать высокую урожайность хорошего качества несмотря на погодные катаклизмы.»

Внесение ПРК «Белый Жемчуг Антифриз» + ПРК «Белый Жемчуг Дрип Са+Mg» является первым этапом корректирующей технологии питания зерновых колосовых в весенний период.

Газета “АгроКрым”, апрель 2021 г.

Узнать больше информации о ПРК “Белый Жемчуг”