В новом мире предотвращения вирусов фермеры находятся в гораздо лучшем положении, чем большинство других представителей социальных слоев населения планеты. Они живут в сельской местности, не пользуются общественным транспортом, не посещают огромные торговые центры. Для них легче соблюдать требования социального дистанцирования, так как полевые весенние работы объективно являются добровольной самоизоляцией на свежем воздухе.
Неоспоримым преимуществом является и тот факт, что при всех сценариях развития мировой экономики основными товарами высокого спроса будут продукты питания. В Германии особой популярностью пользуется поговорка: «Без фермеров нет будущего». С этим трудно не согласиться, но… есть вопрос! Насколько полезна продукция, выращенная с применением огромного количества удобрений и пестицидов?
Мы страдаем не только от дефицита микроэлементов и минералов в нашей пище, но и от беспорядочного химического влияния окружающей нас среды. Массовое снижение иммунитета населения Земли ведет к вспышкам различных заболеваний эпидемиологического характера, так как доступность пищи уже не является ключевым пунктом. Проблемой теперь является качество продуктов питания. Качество, это — необходимый, своевременный и жизненно важный переворот в сельском хозяйстве!
Было бы наивным полагать, что это так просто сделать в условиях масштабного производства. Традиционные сложившиеся агротехнологии уже устоялись на практике и закрепились в сознании. Оздоровительные тенденции органического земледелия находятся только в стадии становления. Придется долго ждать, сразу на всех не хватит. В этот период выходом может стать свое производство на личном участке, выручит свой огород!
Вкус — интуитивный детский метод определения полезной пищи.Дети рождаются со способностью различать 4 вкуса: сладкое, кислое, соленое и горькое. Эти четыре вкуса наравне с обонянием помогают детям развиться до взрослого возраста, выбирая хорошую пищу и оставаться здоровыми.
В результате, ребенок вырастает с искаженным вкусом, привыкшим к соли, сахару. Очень часто, если не вмешаться, теперь уже выросший ребенок испортит естественное чувство вкуса уже своим детям.
Brix 16 — уровень Брикс говорит о сладости плодов
БРИКС. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАКТИЧНЫЙ МЕТОД
Для покупателя высокий уровень Брикс означает лучшее качество, богатство питательными элементами и лучший вкус растений. Вооруженный рефрактометром и шкалой Брикс, покупатель может выбирать продукты, которые хочет купить. Для производителя высокий уровень Брикс означает здоровые культуры. Растения с высоким уровнем сахара имеют большую сопротивляемость к заморозкам, засухе, атакам насекомых. Насекомые не могут переваривать са- харозу, т. к. у них нет поджелудочной железы, поэтому растения с высоким уровнем Брикс могут выстоять против их напора. Такие растения имеют более высокий иммунитет по отношению к гнилям, грибкам, водорослям и др. болезнетворным организмам.
Растение с высоким уровнем брикс означает:
- Чем выше показания Брикс, тем выше уровень углеводов.
- Чем выше показания Брикс, тем выше уровень минералов.
- Чем выше показания Брикс, тем выше уровень растворенного сухого вещества.
- Чем выше показания Брикс, тем меньше вредителей.
- Чем выше показания Брикс, тем меньше болезней атакует растения.
ПРК«БЕЛЫЙ ЖЕМЧУГ ФИТОЗАЩИТА» — КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ
Химизация агропроизводства, выращивание монокультур, отсутствие фитосанитарного проектирования территорий приводят к устойчивости болезней и вредителей к средствам защиты растений. Резистентность к пестицидам вырабатывается быстрее, чем разрабатывают новые препараты защиты растений. В связи с этим, большое значение приобретает проблема разработки альтернативных методов защиты и внедрения в практику инсектицидов растительного происхождения. Их преимущество заключается в отсутствии вредного воздействия на почву и обрабатываемые растения при достаточно высокой токсичности их по отношению к насекомым-вредителям. Их использование для обработки сельскохозяйственных культур менее опасно для здоровья человека и окружающей среды.
Наиболее известными растениями, применяемыми для борьбы с вредителями и болезнями, являются: Квассия Амара, дерево Ним и Коричник цейлонский. Они входят в состав биофитонцидного комплекса на органо-минеральной основе ПРК «Белый Жемчуг ФитоЗащита».
БРИКС — это процентное содержание сахарозы, фруктозы, витаминов, минералов, аминокислот, белков, гормонов и других сухих веществ в растительном соке.
Высокий уровень брикс в листьях защищает растения от заморозков.
Чистая вода замерзает при 0 °С. Однако смесь сахара и воды, имеющая уровень Брикс 5, замерзнет при -3,3 °С; смесь, имеющая уровень Брикс 10 — при -5,5°С; с уровнем Брикс 15 — при -8,3 °С.
Повреждения растений от холода возникают, когда кристаллы льда разрывают клетки растения.
Как вырастить экологические чистые, полезные томаты?
Брикс 8-10 % — это здорово!
Брикс 12-15 % — растения без болезней и вредителей!
Требования к качеству плодов:
ПДК нитратов в продукции, мг/100 г | Уровень Брикс в плодах, % | ||
открытый грунт | закрытый грунт | 8,0-12,0 | |
150 | 300 |
ЭКО ОГОРОД. Выращивание томатов без ядов и нитратов.
Рассада — высадка в грунт
2. Полив под корень: ПРК «Белый Жемчуг Коричневый», 1,0%-ный раствор
3. Опрыскивание всходов: ПРК «Белый Жемчуг Антифриз», 1,0%-ный раствор
ПРК «Белый Жемчуг Коричневый» — природный корнеобразователь, способствует развитию мощной корневой системы растений.
ПРК «Белый Жемчуг Антифриз» — природный фитомодулятор, жидкий органо-минеральный комплекс длительного действия. Содержит в своем составе готовый хлорофилл, на основе вытяжки из сибирской пихты. Способствует увеличению содержания сухого вещества в клеточном соке растений, увеличению устойчивости к возвратным заморозкам, перепадам дневных и ночных температур.
Вегетативный рост
2. Профилактика и лечение растений: ПРК «Белый Жемчуг ФитоЗащита», 1,0%-ный раствор, 2-3 раза через 10-14 дней, по проблеме 3-10%-ный раствор 2-3 раза через 5-7 дней
ПРК «Белый Жемчуг Антифриз» — природный фитомодулятор. Увеличивает устойчивость к возвратным заморозкам, перепадам дневных и ночных температур.
ПРК «Белый Жемчуг ФитоЗащита» — био-фитонцидный комплекс на органо-минеральной основе системного и контактного действия. Способствует профилактике заселения вредителями и поражения болезнями, препятствует питанию насекомых-вредителей, клещей и нематод, уничтожает их, лечит от болезней.
Завязь-рост плодов
2. Профилактика и лечение растений: ПРК «Белый Жемчуг ФитоЗащита», 1%-ный раствор, 2-3 раза через 10-14 дней, по проблеме 3-10%-ный раствор 2-3 раза через 5-7 дней
ПРК «Белый Жемчуг Дрип Ca+Mg» — природный фитокорректор. Быстрый источник БиоКальция и БиоМагния. Улучшает деление клеток, укрепляет клеточные стенки, уменьшает проявление хлорозов, снижает засоление почвы, повышает солеустойчивость растений. Снижает развитие вершинной гнили томатов и других болезней.
ПРК «Белый Жемчуг ФитоЗащита» — био-фитонцидный комплекс на органо-минеральной основе системного и контактного действия. Способствует профилактике заселения вредителями и поражения болезнями, препятствует питанию вредителей, уничтожает их, лечит от болезней.
Начало-конец созревания
2. Профилактика и лечение растений: ПРК «Белый Жемчуг ФитоЗащита», 1%-ный раствор, 2-3 раза через 10-14 дней, по проблеме 3-10 %-ный раствор 2-3 раза через 5-7 дней
ПРК «Белый Жемчуг Желтый» — природный фитомодулятор. Применяется для сеникации — принудительного оттока пластических веществ из листьев в плодах, повышает вес плодов, сокращает сроки созревания, снижает содержание свободных нитратов в плодах. В результате повышается урожайность, качество плодов, улучшается товарный вид, транспортабельность и лежкость продукции.
ПРК «Белый Жемчуг Дрип Ca+Mg» — природный фитокорректор. Быстрый источник БиоКальция и БиоМагния. Улучшает деление клеток, укрепляет клеточные стенки, уменьшает проявление хлорозов, снижает засоление почвы, повышает солеустойчивость растений. Снижает развитие вершинной гнили томатов и др.
ПРК «Белый Жемчуг ФитоЗащита» — способствует профилактике заселения вредителями и поражения болезнями, препятствует питанию вредителей, уничтожает их, лечит от болезней.
Не имеет периода ожидания. Вы вызываете резистентность у вредителей и патогенов.