Описание
Руководство по минеральному питанию для зерновых культур
Авторы А.В. Поздеев, Ю.А. Ткаченко
В мировом земледелии зерновые культуры занимают ведущее место и имеют важнейшее значение для населения всего земного шара, что связано с их большой ценностью и разнообразным применением.
Зерно содержит необходимые питательные вещества – белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества. Его широко используют в хлебопечении. Оно служит сырьем для кондитерской, крахмало-паточной, декстриновой, спиртовой и пивоваренной промышленности. Зерновые культуры используют в животноводстве в виде концентрированного корма, комбикормов и отрубей (отходы переработки зерна). Солому и мякину (полову) также применяют в качестве подстилки для животных.
Увеличивая производство зерна, можно успешно решить зерновую проблему, обеспечить население разнообразными продуктами питания, повысить продуктивность животноводства, создать необходимый государственный резерв зерна и обеспечить продовольственную безопасность страны.