У многих огородников сложилось мнение, что картофель – культура неприхотливая, как ни посади – вырастет, но это, конечно, не так. Если посадить кое-как, то и урожай получишь мизерный.

Всем известно, как много хлопот с нашим вторым хлебом – картофелем. Копать, сажать, полоть, окучивать.
Да еще погода подводит: картофель то вымокнет, то засохнет… Но всегда хочется получить качественный и вкусный урожай. Ведь мы едим его сами, кормим детей и внучат.

Решить все проблемы разом мне, уже который год, помогают чудо — препараты, которые произведены из натуральных биологических компонентов с добавлением макро- и микроэлементов : Райкаты, Аминокаты и другие удобрения компании АгроПлюс.

Раньше, когда я применял органику для подкормок, растения часто болели , да и медведка давала «прикурить», поэтому приходилось неоднократно обрабатывать химией. Картофель плохо хранился, клубни очень часто были неровные и растрескивались, да и на вкус, честно говоря, был не очень, «как стеклянный» становился, сколько не вари!

Года три назад мы с семьей гостили у товарища, тоже картофелевода. На столе, среди многообразия блюд, была и картошка. И каково же было мое удивление, когда я попробовал ее — вкуснейшая и рассыпчатая! А ведь сорта мы с ним одинаковые высаживаем. Сам собой возник вопрос, что я делаю не так? Чем нужно обрабатывать? Как добиться таких же результатов?

Картофелеводы-любители – народ инициативный, каждый имеет свои секреты, но не всегда их раскрывает. Вот и мой товарищ рассказал мне не все. Так, я впервые узнал о Райкатах и Аминокатах и начал их применять. Перед посадкой обработал клубни Райкатом Старт — получил дружные всходы и мощную корневую систему. Затем провел листовую подкормку Райкатом Развитие — получил «жирную», хорошо развитую ботву. Кто скашивает ее, а кто пригибает, чтобы ускорить созревание. Но внутренний голос подсказал мне, что надо использовать всю накопленную силу растения. Как из «жирной» ботвы сделать «жирные» клубни? Дети подшучивали надо мной, мол, все он хочет по научному делать. За советом я обратился в агрохимическую компанию, где приобретал удобрения – Лабораторию №1, в станице Динской. Здесь мне открыли все тайны больших урожаев вкусного и полезного картофеля. Оказывается, умные люди уже давно применяют во время цветения картофеля листовые подкормки Келиком Калия и Флороном . Я разговорился с одним из фермеров, у него 20 га овощей. Он похвалился, что копает картофель раньше всех, клубни как лапти. А на рынке у него всегда очередь. Даже те, кто проверяет на нитраты — покупают!

«Да, это – наш постоянный клиент, он уже профессионал! Потому, что работает по нашим рекомендациям – схемам» — сказала одна молоденькая лаборантка. И тут же мне показала пособие по выращиванию картофеля. Я его открыл и ахнул. Это то, что нужно! Келик Калия и Флорон – вот чего у меня не было!

Результатом я был очень доволен! Картофель получился вкусный, долго хранился, имел прекрасный товарный вид.
И так мне за себя стало обидно, что мой товарищ не все мне рассказал. Хорошим советом надо делиться !

Вот и решил я написать по секрету всему свету в редакцию своей любимой газеты. Может, кто добрым словом вспомнит, да на урожай порадуется!

Дети больше надо мной не смеются. Даже наоборот, теперь активно помогают выращивать картофель по технологии. Да и площадь в этом году увеличили до 1 га, вся семья трудится! Виды на урожай очень хорошие, надеемся хорошо заработать!